Политика конфиденциальности
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
  • Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «Русское деловое общество» (далее — Оператор).
  • Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) является неотъемлемой частью Публичной оферты, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://rdo.community. (далее - Сайт).
  • Использование сайтов https://rdo.community, https://rdo.business, https://rdo-info.ru/ означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
  • Настоящая Политика конфиденциальности применяется к Сайтам https://rdo.community, https://rdo.business, https://rdo-info.ru/. Сайты https://rdo.community, https://rdo.business, https://rdo-info.ru/ не контролируют и не несут ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайтах https://rdo.community, https://rdo.business, https://rdo-info.ru/.
  • В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
  • Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом.
  • Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
  • Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
  • Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
  • Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
  • Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
  • Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
  • Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
  • Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
  • Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
  • Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
  • Создания учетной записи для регистрации и дальнейшего использования услуг компании, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
  • Уведомления Пользователя Сайта о новых услугах, акциях, товарах и потенциальных партнерах.
  • Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
  • Улучшение качества программы лояльности, удобства его использования, разработка новых функций сервисов.
  • Обеспечение информационной безопасности пользователей при работе на сайте.
  • Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
  • Администрация сайтов https://rdo.community, https://rdo.business, https://rdo-info.ru/ обрабатывает информацию о Пользователях, которая включает в себя:
  • Данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета), и последующих действиях Пользователя на Сайте. Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в разделе «Настройки / Безопасность»;
  • Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies). Пользователь в любой момент может отказаться от куки-файлов, если это позволяет его браузер, хотя это может помешать использованию некоторых разделов и функций Сайта.
  • Информация, предоставляемая Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте https://rdo.community данные: имя, фамилия, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, ИНН, наименование юридического лица, должность;
  • Информация, предоставляемая Пользователями с использованием раздела редактирования своих страниц на Сайте https://rdo.community (в том числе СНИЛС, ИНН, ОГРН, КПП, адрес регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя).
  • Любому зарегистрированному Пользователю Сайта https://rdo.community всегда доступна следующая информация о зарегистрированном Пользователе:
  • Фамилия, имя, отчество Пользователя;
  • Место работы и занимаемая должность.
  • Предоставляемая Пользователями с использованием раздела платных услуг Сайта https://rdo.community платежная информация (номер банковского счета, номер и реквизиты дебетовой карты, кредитной карты, электронного кошелька, или реквизиты иного платежного средства, используемого Клиентом для получения платежей).
  • Дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
  • Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта.

УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
  • Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
  • В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
  • Настоящим Пользователь соглашается с тем, что информация о нем (фамилия, имя, отчество; номер телефона и статус пользователя) доступна региональному руководителю компании региона, который указан в качестве места проживания Пользователя.
  • Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
  • Пользователь выразил согласие на такие действия.
  • Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
  • Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
  • Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на период пользования сервисом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
  • При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
  • Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
  • Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

ПРАВА и ОБЯЗАННОСТИ СТОРОН
  • Пользователь обязан:
  • Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для регистрации на сайте https://rdo.community.
  • Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
  • Администрация Сайта обязана:
  • Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
  • Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
  • Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
  • Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
  • Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
  • В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
  • Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
  • Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
  • Была разглашена с согласия Пользователя.

РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
  • До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
  • Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
  • При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
  • К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
  • Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
  • Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
  • Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: razvitie@rdo.business.
  • Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://rdo.community.
Политика конфиденциальности
1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ
1.1. Настоящая политика обработки персональных данных составлена в соответствии с требованиями Федерального закона от 27.07.2006. № 152-ФЗ «О персональных данных» (далее — Закон о персональных данных) и определяет порядок обработки персональных данных и меры по обеспечению безопасности персональных данных, предпринимаемые Обществом с ограниченной ответственностью «Русское деловое общество» (далее — Оператор).
1.2. Настоящая Политика конфиденциальности персональных данных (далее - Политика конфиденциальности) является неотъемлемой частью Публичной оферты, размещенной на сайте в сети Интернет по адресу: https://rdo.business (далее - Сайт).
1.3. Использование сервисов Сайта означает безоговорочное согласие Пользователя с настоящей Политикой и указанными в ней условиями обработки его персональной информации; в случае несогласия с этими условиями Пользователь должен воздержаться от использования сервисов.
1.3.1. Настоящая Политика конфиденциальности применяется только к Сайту https://rdo.business. Сайт https://rdo.business не контролирует и не несет ответственности за сайты третьих лиц, на которые Пользователь может перейти по ссылкам, доступным на Сайте https://rdo.business.
1.4. В рамках настоящей Политики под персональной информацией Пользователя понимаются:
1.4.1. Персональная информация, которую Пользователь предоставляет о себе самостоятельно при регистрации (создании учетной записи) или в процессе использования Сервисов, включая персональные данные Пользователя. Обязательная для предоставления Сервисов информация помечена специальным образом.
1.4.2. Данные, которые автоматически передаются сервисам Сайта в процессе их использования с помощью установленного на устройстве Пользователя программного обеспечения, в том числе IP-адрес, данные файлов cookie, информация о браузере Пользователя (или иной программе, с помощью которой осуществляется доступ к сервисам), технические характеристики оборудования и программного обеспечения, используемых Пользователем, дата и время доступа к сервисам, адреса запрашиваемых страниц и иная подобная информация.
1.5. Целью настоящих Правил является обеспечение надлежащей защиты информации о пользователях, в том числе их персональных данных, от несанкционированного доступа и разглашения.
1.6. Отношения, связанные со сбором, хранением, распространением и защитой информации о пользователях Сайта, регулируются настоящими Правилами, иными официальными документами Администрации Сайта и действующим законодательством Российской Федерации.

2. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ
1. 2. 2.1. Сайт собирает и хранит только ту персональную информацию, которая необходима для предоставления сервисов или исполнения соглашений и договоров с Пользователем, за исключением случаев, когда законодательством предусмотрено обязательное хранение персональной информации в течение определенного законом срока.
2.2. Персональную информацию Пользователя Сайт обрабатывает в следующих целях:
2.2.1. Идентификации Пользователя, зарегистрированного на Сайте.
2.2.2. Предоставления Пользователю доступа к персонализированным ресурсам Сайта.
2.2.3. Установления с Пользователем обратной связи, включая направление уведомлений, запросов, касающихся использования Сайта, оказания услуг, обработку запросов и заявок от Пользователя.
2.2.4. Определения места нахождения Пользователя для обеспечения безопасности, предотвращения мошенничества.
2.2.5. Подтверждения достоверности и полноты персональных данных, предоставленных Пользователем.
2.2.6. Создания учетной записи для регистрации и дальнейшего использования услуг компании, если Пользователь дал согласие на создание учетной записи.
2.2.7. Уведомления Пользователя Сайта о новых услугах, акциях, товарах и потенциальных партнерах.
2.2.8. Предоставления Пользователю эффективной клиентской и технической поддержки при возникновении проблем, связанных с использованием Сайта.
2.2.9. Улучшение качества программы лояльности, удобства его использования, разработка новых функций сервисов.
2.2.10. Обеспечение информационной безопасности пользователей при работе на сайте.
2.2.11. Проведение статистических и иных исследований на основе обезличенных данных.

3. СОСТАВ ИНФОРМАЦИИ О ПОЛЬЗОВАТЕЛЯХ
3.1. Предоставляемые Пользователями и минимально необходимые для регистрации на Сайте данные: имя, фамилия, город проживания, номер мобильного телефона, адрес электронной почты, ИНН, наименование юридического лица, должность;
3.2. Предоставляемые Пользователями с использованием раздела редактирования своих страниц на Сайте https://rdo.business (в том числе СНИЛС, ИНН, ОГРН, КПП, адрес регистрации юридического лица/индивидуального предпринимателя);
3.3. Предоставляемая Пользователями с использованием раздела платных услуг Сайта платежная информация (номер банковского счета, номер и реквизиты дебетовой карты, кредитной карты, электронного кошелька, или реквизиты иного платежного средства, используемого Клиентом для получения платежей).
3.4. Дополнительно предоставляемые Пользователями по запросу Администрации Сайта в целях исполнения Администрацией Сайта обязательств перед Пользователями, вытекающих из договора на оказание Услуг Сайта. Администрация Сайта вправе, в частности, запросить у Пользователя копию документа, удостоверяющего личность, либо иного документа, содержащего имя, фамилию, фотографию Пользователя, а также иную дополнительную информацию, которая, по усмотрению Администрации Сайта, будет являться необходимой и достаточной для идентификации такого Пользователя и позволит исключить злоупотребления и нарушения прав третьих лиц.
3.5. Иная информация о Пользователях, обрабатываемая Администрацией Сайта
3.6. Администрация Сайта может также обрабатывать иную информацию о Пользователях, которая включает в себя:
3.6.1. Дополнительные данные, получаемые при доступе к Сайту, включающие в себя данные о технических средствах (устройствах), технологическом взаимодействии с Сайтом (в т.ч. IP-адрес хоста, вид операционной системы пользователя, тип браузера, географическое положение, поставщик услуг Интернета), и последующих действиях Пользователя на Сайте. Информация, содержащая историю посещения Сайта пользователем, доступна Пользователю в разделе «Настройки / Безопасность»;
3.6.2. Информация, автоматически получаемая при доступе к Сайту с использованием закладок (cookies). Пользователь в любой момент может отказаться от куки-файлов, если это позволяет его браузер, хотя это может помешать использованию некоторых разделов и функций Сайта.

4. УСЛОВИЯ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНОЙ ИНФОРМАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ И ЕЕ ПЕРЕДАЧИ ТРЕТЬИМ ЛИЦАМ
4.1. Сайт хранит персональную информацию Пользователей в соответствии с внутренними регламентами конкретных сервисов.
4.2. В отношении персональной информации Пользователя сохраняется ее конфиденциальность, кроме случаев добровольного предоставления Пользователем информации о себе для общего доступа неограниченному кругу лиц. При использовании отдельных сервисов Пользователь соглашается с тем, что определенная часть его персональной информации становится общедоступной.
4.3. Сайт вправе передать персональную информацию Пользователя третьим лицам в следующих случаях:
4.4. 4.1. 4.2. 4.3. 4.3.1. Пользователь выразил согласие на такие действия.
4.3.2. Передача необходима для использования Пользователем определенного сервиса либо для исполнения определенного соглашения или договора с Пользователем.
4.3.3. Передача предусмотрена российским или иным применимым законодательством в рамках установленной законодательством процедуры.
4.4. Обработка персональных данных Пользователя осуществляется на период пользования сервисом, в том числе в информационных системах персональных данных с использованием средств автоматизации или без использования таких средств. Обработка персональных данных Пользователей осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 27.07.2006 N 152-ФЗ «О персональных данных».
4.5. При утрате или разглашении персональных данных Администрация Сайта информирует Пользователя об утрате или разглашении персональных данных.
4.6. Администрация Сайта принимает необходимые организационные и технические меры для защиты персональной информации Пользователя от неправомерного или случайного доступа, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
4.7. Администрация Сайта совместно с Пользователем принимает все необходимые меры по предотвращению убытков или иных отрицательных последствий, вызванных утратой или разглашением персональных данных Пользователя.

5. ОБЯЗАТЕЛЬСТВА СТОРОН
5.1. Пользователь обязан:
5.1.1. Предоставить информацию о персональных данных, необходимую для пользования Сайтом.
5.1.2. Обновлять, дополнять предоставленную информацию о персональных данных в случае изменения данной информации.
5.2. Администрация Сайта обязана:
5.2.1. Использовать полученную информацию исключительно для целей, указанных в настоящей Политике конфиденциальности.
5.2.2. Обеспечить хранение конфиденциальной информации в тайне, не разглашать без предварительного письменного разрешения Пользователя, а также не осуществлять продажу, обмен, опубликование либо разглашение иными возможными способами переданных персональных данных Пользователя, за исключением предусмотренных настоящей Политикой конфиденциальности.
5.2.3. Принимать меры предосторожности для защиты конфиденциальности персональных данных Пользователя согласно порядку, обычно используемому для защиты такого рода информации в существующем деловом обороте.
5.2.4. Осуществить блокирование персональных данных, относящихся к соответствующему Пользователю, с момента обращения или запроса Пользователя или его законного представителя либо уполномоченного органа по защите прав субъектов персональных данных на период проверки в случае выявления недостоверных персональных данных или неправомерных действий.
6. ОТВЕТСТВЕННОСТЬ СТОРОН
6.1. Администрация Сайта, не исполнившая свои обязательства, несет ответственность за убытки, понесенные Пользователем в связи с неправомерным использованием персональных данных, в соответствии с законодательством Российской Федерации.
6.2. В случае утраты или разглашения конфиденциальной информации Администрация Сайта не несет ответственности, если данная конфиденциальная информация:
6.2.1. Стала публичным достоянием до ее утраты или разглашения.
6.2.2. Была получена от третьей стороны до момента ее получения Администрацией Сайта.
6.2.3. Была разглашена с согласия Пользователя.
7. РАЗРЕШЕНИЕ СПОРОВ
7.1. До обращения в суд с иском по спорам, возникающим из отношений между Пользователем Сайта и Администрацией Сайта, обязательным является предъявление претензии (письменного предложения о добровольном урегулировании спора).
7.2. Получатель претензии в течение 30 (тридцати) календарных дней со дня получения претензии письменно уведомляет заявителя претензии о результатах рассмотрения претензии.
7.3. При недостижении соглашения спор будет передан на рассмотрение в суд в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
7.4. К настоящей Политике конфиденциальности и отношениям между Пользователем и Администрацией Сайта применяется действующее законодательство Российской Федерации.
8. ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ УСЛОВИЯ
8.1. Администрация Сайта вправе вносить изменения в настоящую Политику конфиденциальности без согласия Пользователя.
8.2. Новая Политика конфиденциальности вступает в силу с момента ее размещения на Сайте, если иное не предусмотрено новой редакцией Политики конфиденциальности.
8.3. Все предложения или вопросы по настоящей Политике конфиденциальности следует сообщать по адресу: razvitie@rdo.business.
8.4. Действующая Политика конфиденциальности размещена на странице по адресу: https://rdo.business.